Четверг
16.05.2024
18:29
Категории раздела
Мои статьи [2]
Полезные ссылки
  • Медовуха — Википедия
  • Все о меде
  • Плезный магазин
  • FAQ по системе
  • Наши гости

    МЕДОВУХА

    Каталог статей

    Главная » Статьи

    Всего материалов в каталоге: 2
    Показано материалов: 1-2

    30 июля 2009 года, 14:23
    Уже давно ни для кого не секрет, что в Курске и области живут молодые люди, хобби которых заключается в воссоздании той или иной исторической эпохи. Они объединяются в клубы, выступают на всевозможных фестивалях и мероприятиях. Да и сами куряне при виде людей в доспехах и с мечами в руках не только перестали вздрагивать от испуга, и даже с удовольствием фотографируются с современными русичами и тамплиерами. Но реконструкция стародавних нарядов и боевой системы это еще не все. В начале этого года организаторы медоварни «Традиции предков» Яна Бальчугова и Андрей Штефан решили пойти дальше и вернуть в современную культуру исконно русские и скандинавские блюда времен десятого - тринадцатого веков и, конечно, настоящую вкусную медовуху, которую издревле попивали и нахваливали богатыри и девицы.

    ЦФО, Курская область
    Анна Сотникова
    Мои статьи | Просмотров: 5271 | Добавил: ИНШ | Дата: 01.05.2010 | Комментарии (1)

    Медовуха

    Алкогольный напиток, приготовленный с использованием мёда.

    Обычно крепость от 10 до 16 градусов, но может быть и больше. Содержание сахара чаще 8 — 10 процентов, но может быть меньше. Во вкусе томлёные и медовые тона.

    Исследователи не пришли к единому мнению, можно ли применять слово «медовуха» ко всем традиционным русским напиткам из мёда, и употреблять в качестве синонима для напитка под названием «мёд»; или же следует разграничивать понятия «напиток медовуха» и «напиток мёд». Первые в качестве аргумента приводят идентичность основных ингредиентов медовухи и мёда и аналогичность приготовления. Вторые доказывают, что медовуха отличается от напитка «мёд» количеством воды и механичностью приготовления.

    Мои статьи | Просмотров: 701 | Добавил: ИНШ | Дата: 01.05.2010 | Комментарии (0)