Четверг 16.05.2024 18:29 |
Приветствую Вас Гость Главная | Регистрация | Вход | RSS |
|
МЕДОВУХА
Каталог статей
Всего материалов в каталоге: 2 Показано материалов: 1-2 |
|
30 июля 2009 года, 14:23
Уже давно ни для кого не секрет, что в Курске и области живут
молодые люди, хобби которых заключается в воссоздании той или иной
исторической эпохи. Они объединяются в клубы, выступают на всевозможных
фестивалях и мероприятиях. Да и сами куряне при виде людей в доспехах и с
мечами в руках не только перестали вздрагивать от испуга, и даже с
удовольствием фотографируются с современными русичами и тамплиерами. Но
реконструкция стародавних нарядов и боевой системы это еще не все. В
начале этого года организаторы медоварни «Традиции предков» Яна
Бальчугова и Андрей Штефан решили пойти дальше
и вернуть в современную культуру исконно русские и скандинавские блюда
времен десятого - тринадцатого веков и, конечно, настоящую вкусную
медовуху, которую издревле попивали и нахваливали богатыри и девицы.
ЦФО, Курская область
Анна Сотникова
Мои статьи |
Просмотров: 5271 |
Добавил: ИНШ |
Дата: 01.05.2010
|
|
Медовуха
Алкогольный напиток, приготовленный с
использованием мёда.
Обычно крепость от 10 до 16 градусов, но может быть и больше.
Содержание сахара чаще 8 — 10 процентов, но может быть меньше. Во вкусе
томлёные и медовые тона.
Исследователи не пришли к единому мнению, можно ли применять слово
«медовуха» ко всем традиционным русским напиткам из мёда, и употреблять в
качестве синонима для напитка под названием «мёд»; или же следует
разграничивать понятия «напиток медовуха» и «напиток мёд». Первые в
качестве аргумента приводят идентичность основных ингредиентов медовухи и
мёда и аналогичность приготовления. Вторые доказывают, что медовуха
отличается от напитка «мёд» количеством воды и механичностью
приготовления. |
|